Brownies aux amandes



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 200 grammes de chocolat à dessert
* 150 grammes de beurre
* 3 œufs entiers
* 150 grammes de sucre
* 50 grammes de farine
* 125 grammes d'amandes effilées

Préparation :
* Préchauffer le four thermostat 5  (150°C).
* Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de corps gras, puis les laisser refroidir. 
* En réserver quelques-unes pour le décor.
* Casser le chocolat en petits morceaux et les faire fondre avec un fond de lait au micro-onde.
* Dans un saladier, travailler le beurre avec une cuillère en bois pour le rendre crémeux, puis ajouter le sucre en continuant de travailler la préparation.
* Incorporer alors alternativement la farine et les œufs, puis le chocolat fondu et les amandes grillées. * Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré ou un moule à manqué de 20 cm de diamètre et faire cuire 30 minutes.
* La pâte doit rester bien moelleuse.
* Laisser refroidir le gâteau 10 minutes avant de le démouler, puis le laisser refroidir totalement. 
* Le découper ensuite en carrés régulier et le décorer des amandes grillées réservées.  

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Kiabi

Les créa d'isa

Fée Desrêves