Madeleines

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 32 madeleines):
* 3 œufs
* 150 grammes de sucre
* 200 grammes de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 100 grammes de beurre fondu
* 50 grammes de lait

Préparation :
* Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
* Faire fondre le beurre.
* Mélanger les œufs, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter 40 grammes de lait.
* Ajouter la farine et la levure chimique.
* Ajouter maintenant le beurre fondu et le restant de lait.
* Laisser reposer 15 minutes.
* Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dans les moules (pas jusqu'en haut).
* Enfourner à 240°C (thermostat 8) et baisser au bout de 5 minutes à 200°C.
* Laisser cuire encore 10 minutes. Bien surveiller la cuisson.
* Démouler dès la sortie du four.


Vous pouvez varier les goûts, en mettant des pommes, voici :

Madeleines aux pommes

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Kiabi

Les créa d'isa

Cafouille Créations