Tarte aux pommes normandes

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la pâte sablée :
* 1 œuf 
* 200 grammes de farine
* 100 grammes de sucre en poudre
* 100 grammes de beurre
* 1 pincée de sel

Pour la garniture: 
* 1 kg de pommes 
* 2 œufs 
* 100 grammes de sucre en poudre
* 100 grammes de crème fraîche épaisse 
* 1/2 verre à liqueur de calvados (facultatif).

Préparation:
Préparation de la pâte :
* Dans une terrine, battre l’œuf à la fourchette. 
* Ajouter le sel et le sucre.
* Mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
* Ajouter d'un coup la farine et mélanger l'ensemble grossièrement à la spatule.
* Effriter la pâte entre vos doigts jusqu'à ce que vous obteniez du sable.
* Incorporer le beurre en petits morceaux et la pétrir. 
* La pâte ne doit plus coller aux doigts sinon ajouter de la farine. 
* L'étaler sur le plan de travail fariné puis la déposer dans le moule (attention ça casse).
* La piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à 220°C. 

Préparation de la garniture:
* Peler et épépiner les pommes.
* Les couper en lamelles. 
* Les ranger sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. 
* Réserver.
*Dans un saladier, battre les œufs. 
* Ajouter le sucre, et la crème fraîche. 
* Mélanger.
* Verser la pâte sur les pommes. 
* Mettre à cuire à four chaud pendant 25 minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Kiabi

Les créa d'isa

Cafouille Créations