Tarte citron meringuée

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):
* 1 pâte sablée (vous pouvez la faire vous-même, c'est meilleur)
* 2 citrons non traités
* 200 grammes de sucre
* 60 grammes de sucre glace
* 5 œufs
* 20 cl de crème fraîche

Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
* Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée à la fourchette. 
* Laisser cuire 10 minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu). 
* Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de côté), la crème fraîche et 150 grammes de sucre.
* Ensuite, ajouter le jus de deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
* Sortir la pâte du four, et mettre le mélange. 
* Enfourner pendant 30 minutes.
* Pendant ce temps, préparer la meringue : reprendre les blancs d’œufs de tout à l'heure et y ajouter le blanc du dernier œuf. 
* Battre les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre en continuant de battre. 
* Sortir la tarte du four, éteindre le four.
* Mettre la meringue sur la tarte rapidement et remettre dans lefour (éteint). La meringue va prendre une belle teinte dorée. 

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